心靈上的拼圖

耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。 (約翰福音 6:35)

文章精選

世上有許多不同的快樂,像品嚐美食,但當不斷的吃時,伴隨而來一種痛苦的開始;華服穿上身很快樂,當越買越多時,也是另一種痛苦的開始。世上有許多的快樂,當它不斷加添時,快樂卻也逐漸消失中。有沒有一種越加多,越得到滿足的東西,有沒有永恆不變的…

願你們平安

願賜平安的神常和你們眾人同在。阿們! (羅馬書 15:33)

文章精選

有兩位畫家,各自繪了一幅畫來表示「平安」。

一幅畫是一個寧靜的小湖,湖上風平浪靜,水波不興,野鴨在湖面悠遊,小舟平穩的橫在岸邊。真的是一派安詳的景緻。

另一幅畫是一片飛瀑,自懸崖轟瀉而下,撞擊兩側及瀑底岩石,水珠四濺,聲勢駭人。而瀑旁一株小樹,樹上有窩,一隻小鳥兀自在窩中酣睡。

哪一幅才是你心目中的[平安]呢?

重症與醫治

他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。 (以賽亞書 53:4)

文章精選

從醫院回來,平平難過的趴在書桌上,父親的手按在他的肩膀上,母親也站在他的旁邊,都想要安慰他。
「你們沒有得過這病,不曉得我的苦……」平平在哭泣中回應。

「是的,我們沒有得過這病,不曉得你的苦。」父親心裡想,「但是,平平,你沒有當過患這病者的父母親,你不曉得他們的苦。」...