每日神對你說 (共360篇文章)

真信心

人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。 (希伯來書 11:6)

每日神對你說

荒漠甘泉作者考門夫人曾說:我常聽人禱告時,求神給他們更多的信心;但當我仔細聽他們禱告的內容,我就發現他們所要的,並不是更多的信心,乃是更多的眼見。要相信一位看不見的神,還要相信祂所做的一切,都是因為愛我的緣故還真是不容易,我們雖然求神要按著祂的應許愛我們,又常常忍不住要用自己的力量來幫神一把;常常想用自己的小聰明來確定神為我做事,卻忽略了盡我自己的本分,做神要我做的事和等候神的應許成就。

願神今天在心中對你說:孩子,你的相信,常是眼見為憑,卻忘記我所說的真信心,是所望之事的實底,是未見之事的確據。因為人非有信,就不能得我的喜悅,而禱告就是一件需要信心才能成就的事。

卸下重擔

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。 (馬太福音 11:28)

每日神對你說

很多時候,我們覺得好忙、好累都快撐不下去了,卻沒有停下來想想,很多時候有些擔子是我們不需要背的,特別是「自負Pride」,簡單的說:就是過度的看重自己,因為過度的看重自己,以致於別人的認同讚美,別人的反對批評成為自己無法擺脫的枷鎖,忘記主耶穌叫我們得安息的方法是:像祂柔和謙卑。一個柔和謙卑的人,不管誰比他大,他早已下定決心,只認定神對他生命的評價,他不需要捍衛自己,他也不需要證明什麼,只要盡心竭力,只為討神的喜悅。

願神今天在心中對你說:孩子,有時你覺得自己軟弱與無所依靠,因為你在我的眼中比天使更尊貴,不需要再背負著別人眼光的擔子,卸下虛偽驕傲的擔子!卸下過度看重自己的擔子!我已經接納了你的本像,到我這裡來,我就使你得安息。

長壽的秘訣

喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。 (箴言 17:22)

每日神對你說

曾有一個科學調查訪問了許多百歲以上的人瑞,想知道人類長壽的秘訣究竟為何,然而結果顯示有人每天運動與清淡飲食,但也有人每天抽煙與喝碳酸飲料,依然活到百歲以上。即便如此,這些長壽的人都有一個共同的特質,那就是「喜樂!」的確,聖經告訴我們喜樂的心乃是良藥,這不只是一句金玉良言,更有實實在在的科學佐證。喜樂的心情可以改變人的自律神經與免疫系統,讓人避免掉很多疾病的侵襲,自然而然就可以擁有更健康的身體。

願神今天在心中對你說:孩子,人生會有許多不如意,所以喜樂是一個需要去學習的功課。不要為未來擔憂,因為你知道未來的一切都掌握在我的手中,只要你願意把一切交給我,自然就可以擁有喜樂的生命。