每日神對你說 (共402篇文章)

默想

不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。 (以弗所書 6:6)

每日神對你說

我們常說要讀經、禱告、默想,有些人會說覺得不會默想,其實當我們這樣想的時候,這就是一種默想。許多時候,我們說這我不會,結果就是越來越不會,也不願意去想。卻沒發現,我們每天都有想不完的事,這些事一直影響著我們的思想,催促我們去做決定。漸漸地,我們被世界的資訊填滿思緒,忘記神的話才是生命中最重要的。

願神今天在心中對你說:孩子,你的思想會塑造你成為怎樣的人,如果你不被我的話影響,渴慕我的話,就會被這世界影響,這場爭戰中,你如何選擇呢?

自由日

「耶和華天上的神,大而可畏的神啊,你向愛你、守你誡命的人守約施慈愛。 (尼希米記 1:5)

每日神對你說

今天是世界自由日,源於1954年1月23日韓戰義士由基隆上岸抵台,全台各大城市自由鐘都敲響23下。並定1月23日為自由日。感謝神的恩典,因著祂的保守和供應,我們能存活直到如今。祂用祂全能的命令托住萬有,按時降雨,賞賜豐年。如此豐盛的恩典,豈不叫我們開口稱頌祂嗎?有時我們很難相信,在這樣的一個世代,一切都在神的手中。

願神今天在心中對你說:孩子,你所信靠的我,過去如何,現在和將來,也是如何,我必信守我對你的約,因為我是守約施慈愛的神,我的旨意必然要行在地上,如同行在天上。

真正的幸福

只要有衣有食,就當知足。 (提摩太前書 6:8)

每日神對你說

如果你問人:「什麼是幸福?」 你會得到不同的答案。窮人認為有錢就是幸福,病人認為健康是幸福,單身的認為有伴侶是幸福,但結了婚的有可能會認為單身才是自由幸福。其實,你會發現,絕大部分的人都認為自己所沒有的是真正的幸福,鮮少有人會回答「我現在有的一切就是幸福」。神給每個人的都不同,但我們卻時常忘記看看自己所擁有的。其實真正的幸福是知足,是享受神給我們的一切,並且願意把我們所擁有的與身邊的人分享。

願神今天在心中對你說:孩子,如果你總是定睛在你所沒有的,你就永遠無法快樂。我給你的就是對你最好的,只要你學會用喜樂的心去接受,你就是一個幸福的人。