信仰見證 (共3篇文章)

愛,打敗了病痛

我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。 (哥林多後書 12:10)

信仰見證

十年前,我順利考上公立高中,過著青春洋溢的生活;直到一場大病,醫生宣布我罹患了類風濕性關節炎。病毒不斷侵蝕受損的關節,疼痛、變形的關節讓我漸漸不良於行,處處需要別人幫忙。「肢障」,對一向愛美又活潑好動的我是多麼大的諷刺。

當時雖然外表仍看似堅強樂觀,但內心其實時時充滿著不安與恐懼,我不敢想自己的明天在哪裡,打算過一天是一天,也許這一生就這樣了吧……。

生死一瞬間

你們那一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)? (馬太福音 6:27)

信仰見證

你聽過這句話嗎?「我知道信耶穌很好,等我比較不忙的時候,再慢慢認識祂。」

行經十字路口,確定左轉燈的號誌已亮,我掉轉車頭向左駛上快速道路,突然右側出現一個很大的黑影,快速接近我的車,接著便是一陣猛烈的撞擊。剎那間,我的心裡閃過一個念頭:「死了,一定是死了!」然後我就不省人事...

揮別卡債惡夢

耶穌看著他們,說:「在人這是不能的,在神凡事都能。」 (馬太福音 19:26)

信仰見證

我一心想賺錢,在朋友的慫恿之下,加入了投顧公司。教會一些長輩提醒我,我的投資可能會有問題,但那時我堅持相信自己的眼光,總相信一定有那麼一天,這筆投資會為我帶來財富。

二○○五年十月,社會上爆發了「陳XX詐騙集團事件」,而我,就是這個事件的受害者之一...