過期牛奶與福音的小故事

基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。 (哥林多前書 1:17)

文章精選

作者:JCHP

你是不是也常常覺得傳福音好難?有些人真的是比牛還要固執,無論你費盡了多少唇舌,說盡了多少道理,這些人要不就是隨便打哈哈應付你一下,要不就是說一大堆似是而非的理論跟你辯論,說死也不肯接受耶穌,有時候真的氣的想打他一巴掌。到底是我們傳福音的口才太爛?還是這些人真的是扶不起的阿斗?

曾經聽過一個教會弟兄分享過一個見證:在他還是學生的時候,為了省住宿費,住進了一個教會的學生宿舍。那時的他還不是基督徒,也一點想要認識耶穌的興趣都沒有,儘管從進入教會宿舍的第一天起就有很多基督徒弟兄或牧師跟他講耶穌傳福音,宿舍也有規定所有人都必須參加定期的小組聚會,但是他已經打定主意,參加聚會只是為了可以繼續住在這裡,至於耶穌嘛…暫時不考慮。

有一次,小組聚會輪到這位弟兄買午餐給大家吃,所以他就去超市買了很多的麵包跟牛奶。沒想到大家正要吃的時候,突然聽到有一人大聲的說:「咦,你怎麼買了過期的牛奶?」他自己一看,真的耶,原來自己當初買的時候沒注意,買的全是過期的牛奶。這位弟兄剛好是一個臉皮很薄的人,發生這種錯誤還被當眾指出來,臉色一陣紅一陣青,真是恨不得找一個地洞往裡面鑽。

就在這時候,負責帶小組的老牧師突然做了一件大家想也想不到的事:打開了一瓶過期的牛奶,想也不想就咕嚕咕嚕喝下肚了。既然連牧師都喝了,其他人也不敢再多說什麼,只好每個人都乖乖的喝了面前過期的牛奶。老牧師的一個舉動,幫這位弟兄化解了一次難堪,而這位弟兄也因為在老牧師身上看到那屬於基督無私的愛、體諒與包容,終於願意打開心中的那扇門,接受了耶穌基督。

保羅說:傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空(林前1:17)。如果你還在煩惱自己的口才不好沒辦法傳福音,或是覺得只有很懂聖經神學的人才有資格傳福音,想想這位不費一句唇舌,只靠喝一瓶過期牛奶就傳成功傳福音的牧師吧。有時候,「看」到的福音會遠比「聽」到的福音更令人震撼,不是嗎?