神蹟

如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。 (哥林多前書 2:9)

文章精選

作者:義群

有一部金凱瑞主演的電影上片,中文叫做「王牌天神」。這部片子雖然是部詼諧笑料片,但是故事卻另人深省。故事的主角叫Bruce(金凱瑞飾),因遭遇工作挫折而憤怒地向上帝挑戰,居然得到上帝回應,讓他做上帝試試看。除了不能改變人的自由意志,他什麼都能做。

他於是利用超自然的能力,得回了他的工作,並行了許多神蹟,報復過去對他不好的人。正在洋洋得意時,他的妻子卻無法忍受他的自私,而離家出走了。他卻無法挽回,因為他無法改變她的意志,神蹟此時失效了。

在劇情的最後,上帝向他闡明神蹟的意義,並教導他如何在生命中創造神蹟。其中有一個很重要的真理:神蹟的種子已經蘊藏在我們的裡面,要靠自己去栽培長大。他所舉的兩個例子:單親母親努力工作撫養兩個兒女,並陪他們練球,就是神蹟。當一個人盡他的本份,努力付上代價,上帝就要與他同在,保守看顧他,幫助他。

一個年輕人真的想要戒毒,而向上帝祈求,上帝就會幫助他,勝過試探。如果一個人不盡本份,只想投機取巧,不勞而獲,又不向上帝祈求,是不會有神蹟的。

最近在網路上流傳一個檔案,叫做「上帝的餽贈」,故事是這樣的,1972年,新加坡旅遊局給總理李光耀打了一份報告,大意是說:我們新加坡不像埃及有金字塔、不像中國有長城、不像日本有富士山、不像夏威夷有十幾米高的海浪…;我們除了一年四季直射的陽光,什麼名勝古蹟都沒有,要發展旅遊事業,實在是巧婦難為無米之炊!

李光耀先生看過報告,非常氣憤。據說,他在報告上批了這一行字:『你想讓上帝給我們多少東西?陽光,陽光就夠了!』

後來,新加坡利用那一年四季直射的陽光,種花植草,在很短的時間裏,發展成世界上著名的『花園市』連續多年,旅遊收入列亞洲第三位。

上帝的饋贈雖然少得可憐,但它是酵母。只要你是有心人,你會驚喜地發現上帝的饋贈是多麼的豐厚。酵母加上信心與努力就可以創造出神蹟。

也許你曾抱怨上帝的不公。在同齡人中間,他賜送給別人美貌,賜給別人金錢,賜給別人地位;賜給你的,卻僅是辦公室的一把舊椅子。

然而,假如你有幸讀到了李光耀的那句話,你也許會突然振奮起來「原來那把舊椅子是上帝有意送來的。」只要你有信心,加上努力,神蹟也可能發生在你的椅子上!

本文章由希望森林提供