愛,打敗了病痛

我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。 (哥林多後書 12:10)

信仰見證

作者:董雅真

有很多人問我:「生病那麼痛苦,為什麼你看起來那麼喜樂?」

其實答案很簡單。

今年聖誕節,我第一次參加教會詩班的聖誕節獻詩,心中難掩興奮之情,想想這一路走來,若不是上帝奇妙的作為,今天的我真不知道會如何。

十年前,我順利考上公立高中,過著青春洋溢的生活;直到一場大病,醫生宣布我罹患了類風濕性關節炎,美麗的生活一下子就改變了,我彷彿從雲端跌到谷底。

病毒不斷侵蝕受損的關節,疼痛、變形的關節讓我漸漸不良於行,處處需要別人幫忙。「肢障」,對一向愛美又活潑好動的我是多麼大的諷刺。當時雖然外表仍看似堅強樂觀,但內心其實時時充滿著不安與恐懼,我不敢想自己的明天在哪裡,打算過一天是一天,也許這一生就這樣了吧……。

七年的病毒侵蝕

經過七年的病毒侵蝕,我的關節早已不勝負荷,也就完全無法行走,在大學畢業時,關節也正式宣告「退休」;醫生建議我作人工髖關節的手術,家人都對手術充滿不安。當時已信主的哥哥和嫂嫂,在我入院前夕,剛好藉由教會主日崇拜後的健康諮詢,解惑不少。

手術順利成功,而手術後的疼痛是在所難免的,但我卻在那段住院的期間領受莫大的感動。那時教會的輔導及弟兄姊妹輪番上陣,到醫院關心我、為我禱告,就連日後陸續因為復健及第二次人工膝關節的手術入院,教會給我的關懷也一點沒有減少。

當時我並不懂禱告是怎麼一回事,只知道結束要說個「阿們」,但我的確感受到那份真心的祝福,甚至有姊妹在為我禱告時紅了眼眶,我開始想:我和他們並不是認識的朋友或家人,他們為什麼對我這麼好呢?

受苦的人要歡喜

現在我才知道上帝賜給人的恩典何其大!以前的我對於罹患類風濕性關節炎或許埋怨過,但現在的我終於明白,縱使受苦的人都要歡喜,因為上帝要藉此讓我們明白更多的真理。

去年十一月信主後,我才恍然大悟,原來上帝的愛早已賜給了我,而我原先可能視其為平常或理所當然。生病這十年來,我並非孤獨一人,因為上帝早已安排了一切,包括一路上同學的扶持、家人的關懷等,在我身旁早有一群上帝所派的天使們伸出援手;也正因上帝的愛何其偉大,讓教會的弟兄姊妹願意將上帝的愛散播給大家,帶給我如此強烈的震撼與感動。

有很多人問我:「生病那麼痛苦,為什麼你卻看起來那麼喜樂?」其實答案很簡單,因為「愛」早已超越了病痛!

因為上帝的愛,現在的我不再惶恐與不安,取而代之的是全然的平安與喜樂。今年聖誕節,我要用歌聲頌讚「哈利路亞」。

本文章由信友通訊提供