熱愛生命

不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐, (羅馬書 5:3)

文章精選

作者:汪牧心

前幾年有篇文章報導美國某個小鎮上的一個家庭裡,四個孩子中有三個孩子得地中海貧血症,得到這種病的孩子,每兩個禮拜需要到醫院去換一次血,不僅如此,他們的壽命不會活過二十歲!

但這個家庭,並未因此灰心喪志,他們堅心倚靠神。果真,老三在十歲那一年,被主接去了;而老二Mary沒有因此懼怕,繼續上大學求學,也有非常優異的成績,不僅如此,她還利用課餘的時間,去幫助鎮上有需要的人,一些貧病孤苦的老年人,以及一些單親家庭,她都主動找機會去探望他們,她充分的運用自己每一天健康的生命,果然,十九歲的那年,她也回到愛她的天父面前去了。她的喪禮是全鎮參與的一場送別禮拜。

從這樣的事件中,我們看見縱使一個人面對極大的困難,甚至面對死亡的威脅,還是可以活得很有尊嚴,活得很有價值,很充實。

我們知道今天很多人活在這個世界上,常常用好命、壞命來看自己的一生,但是我們從聖經的角度來看,卻迥然不同,聖經裡面有一個人叫保羅,他曾經被關在羅馬的監獄裡面,但他並沒有在監獄裡面自怨自艾,他寫信給腓立比的教會,他說:「感謝主,雖然我在監獄的裡面,福音仍然可以傳開」;他說「無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。」他還說:「我活著就是基督,死了就有益處。」

決定你一生的,不是你的命運,乃是你對生命的態度。如果從命運的角度來看,他們真是很不幸,但是他們的生命都活得很有價值,很有尊嚴。

本文章由希望森林提供