神就是愛

不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。 (約翰一書 4:10)

文章精選

作者:義群

常常有人問我說,你為什麼要信上帝?是不是想要上天堂?或是害怕下地獄?或是你需要心靈寄託?或者你有困難需要祂幫你解決?

我說,都不是。

那你為什麼要信祂呢?

是因為我被神的愛所感,使我不能拒絕祂的愛。

神愛你?你怎麼知道祂愛你呢?祂又怎樣愛你呢?

聖經上曾這樣描寫神的愛:神讓日頭照好人,也照歹人。神的愛就像日頭的光一樣,自然地照耀,不論好人壞人,只要肯打開窗戶,讓陽光照進來,就可以享受祂的溫暖與光亮。愛就是祂的本性,沒有區分,沒有差別,也不因為人接受或拒絕而改變。

那為什麼我卻感受不到呢?

日頭雖然照亮世界,但照不亮躲在黑暗角落的人。 音樂雖然美妙,卻無法傳給塞住耳朵的人。 甘霖雖然豐沛,卻不能濕潤溫室裡的花朵。 愛情雖然是一種享受,但是懷疑卻是它最大的敵人。 捨己的情操雖然偉大,但無法感動心靈被蒙蔽的人。

你說的似乎還是很抽象,是不是可以說的明確一些?

一個億萬富翁怎樣表示祂對兒女的愛呢?要錢,可以給加倍的錢;要車子,可以給他跑車;要房子,可以給他豪宅別墅。他可以給他上最好的大學,找最好的工作,甚至可以為他找最美麗的妻子。這一切,算是這個富翁對他子女的愛嗎?

嗯,不能算吧!如果他是億萬富翁,這不過是拔他一根毛。

如果有一天,他家中失火,小兒子陷入火窟,沒有人敢進去救他。這個父親不顧自己,衝進屋去救兒子,以自己的身體懷抱著兒子,救了他出來,兒子完好無恙。而他卻被燒成重傷,不治而死。請問這個父親是否真愛他的兒子?

我想是吧!

我信上帝﹐不是為了金錢﹐不是為了車子﹐不是為了房子﹐不是為了多子多孫﹐也不是為了求平安求福氣。我信上帝是被他在十字架上犧牲的愛所感動。這樣的愛,使我覺悟,噢,祂原來就是我靈魂之父!

本文章由希望森林提供